Sternanis, Infos

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-Sternanis
-- --- Illicium verum


Zubereitung:

Sternanis stammt aus Südchina und Vietnam. Er ist hübsch anzusehen
und ist der Frucht eines kleinen immergrünen Baums der
Magnolienfamilie (etwa 8 m hoch, mit kleinen gelben Blüten; erst im
6. Jahr reifen die Blüten zu Früchten, der Baum kann bis zu 100
Jahren fruchtbar bleiben).
Reifer Sternanis hat die Form eines unregelmässigen achtzackigen
Sterns (sein chinesischer Name bedeutet acht Zacken).
Getrockneter Sternanis ist hart und rotbraun. Jeder Sternzacke
enthält einen glänzenden, zerbrechlichen braunen Samen, die weniger
aromatisch als die übrige Frucht sind.
Am besten ist es, die ganzen Früchte in einem Mörser zu zerstossen.
Sternanis ist wichtigster Bestandteil der bekannten chinesischen
Fünf-Gewürze-Mischung (mit Fagara, Cassia oder Zimt, Gewürznelken
und Fenchelsamen).
Sternanis ist zwar mit Anis und Fenchel nicht verwandt, riecht und
schmeckt aber ähnlich. Er hat einen Lakritzengeschmack und ist
deutlich süss.zu Geflügel und Schweinefleisch
zu gedämpften Fisch
zuMuscheln
zu klaren Suppen
zu Lauch und Kürbis
zu Likören
zuKaugummi und Kleingebäck.*Quelle: Jill Norman
Das grosse Buch der Gewürze
AT-Verlag 1991 ISBN 3-85502-3955-6erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.